中國語文
常識
數學
感知
生活教育
科技與生活
設計與科技
資訊科技
音樂
視藝
體育
圖書
德育
興趣

視覺藝術科

學習目標:

本課程的學習目標共有四個,包括﹕培養創意及想像力、發展技能與過程、培養評賞藝術的能力及認識藝術的情境。這些學習目標互相關連緊扣,相輔相成,是本課程的核心。這四個目標同樣重要,會同步發展。不過,在學與教的過程中,目標的比重不一定完全一樣。

  1. 培養創意及想像力 : 通過參與藝術創作/或表演活動,學生能應用創意及想像力建構意念。
  2. 發展技能與過程 : 學生能運用材料、元素及資源去體驗和表演藝術,創作過程中重視探索和實驗。
  3. 培養評賞藝術的能力 : 學生詮釋視覺藝術作品時,能作出批判性、有根據和理性的回應。
  4. 認識藝術的情境 : 學生能了解藝術在文化層面的定位及其與人類生活和社會的關係。

校園藝術廊:
按時加入不同的主題,並以學生的作品作裝飾。每年由視藝科老師挑選具創作潛質同學作為校園藝術大使,老師會將其作品展示於藝術廊之展板中,被挑選為校園藝術大使會於課堂及不同的時候向同學分享自己的作品及簡單介紹一些視藝知識。

視藝活動:

Circle painting:
透過共融活動—圈圈繪畫,讓學生親身體驗圓圈繪畫的樂趣。

親親太太陽計劃:
視覺藝術科參加了由廉署舉辦的「親親太太陽計劃亅,共收集了100隻由本校學生設計之光碟,有關的光碟被展能藝術家劉志強先生(Steve)製作為「光中行」藝術
裝置,並於2018年6月17日賽馬會創意藝術中心中展出。

獲獎項目

2017--2018

Mikel及葉瑋桐同學為第10屆校園藝術大使計畫

鄧景文同學及林宛真同學於「向教師致敬繪畫及填色比賽」中獲亞軍及季軍。

Mikel在「童心繫,京港情」的比賽中獲得冠軍。

林玟珮同學在「童心繫,京港情」的比賽中獲得亞軍。

曾詠瑜同學在「童心繫,京港情」的比賽中獲得優異獎。


學生作品:

 

 

 

 符馨文

 曾俊傑

 林坤

 

 

 

 

 李浚晞

 徐玥浠

 許煥彰